注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋

自我学习的家园!

 
 
 

日志

 
 

设计无处不在之三十六--金文设计拾零(引用)  

2008-03-06 22:04:13|  分类: 多彩设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

金文设计 Deking设计无处不在之三十六--金文设计拾零

可随意变换形状的收藏放置支架,适合于随身携带的首饰、钥匙、手表、眼镜等物品。挺有意思的一个小设计。

背靠背的两位沉思者。

勺子?高根鞋?

与牙相关的设计:牙形叉。

与牙相关的设计:牙签盒。

 这是一个近乎神奇的产品,只要插上电源,它就可以自动接受气象台的天气预报信息。其设计的最大特点就是可以将这些信息转化成色彩来告知你天气情况,例如:红色表示天气炎热、蓝色表示天气寒冷、而绿色表示天气良好。如果色彩闪动则表示天会下雨或者下雪。它不需要电脑及互联网的连接,单独工作就可以准确告诉你每天的天气变化。从设计思路上来看,灯具应该是设计的基础,具体是将天气预报的接收装置放在灯具里面,通过色彩变化来反映天气状况。的确是一个很棒的构思。

这是主题为H2O的设计竞赛优胜作品,设计师是澳大利亚的john karatzas 。一般冰箱内都配有制冰盒,从装水到最后的冰块拿出,可能都需要小心翼翼的操作。这个冰盒工艺可以用PET塑料吹塑成型。设计的特别之处在于:如图一个容器可以方便地倒入水制冷后再倒出冰块,很好地利用了水的流动性,竖向按标识适量盛水,横向放置形成冰块,然后扭动使冰块脱落沿通道倒出。是一个十分简单实用的设计创新实例。

这是一个帮助人站立的坐垫设计,在站立的过程中它可以承受体重的80%,因此会感到很轻松。其实原理很简单,一个弹簧装置当身体前倾时就会发挥作用。可以将它放在椅子、沙发上使用,如果要经常搬动显然重量轻是这个产品应该具备的特征之一。当然更适合老年人使用。

总部设在纽约的SPAZIA公司主要致力于现代灯具及家具的生产与销售。其公司的产品都具有很浓的设计意味,并且用新奇的方式展现着现代生活的魅力。图示的产品从设计思路来看,应该是灯具与屏风的结合,用一个发光体来分割空间,柔和的光线不仅仅起到照明的效果同时也创造了一种独特的氛围。材料是金属框架、塑料与织物。

一个很趣味的小设计。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018