注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋

自我学习的家园!

 
 
 

日志

 
 

巧问妙答  

2008-10-24 10:01:01|  分类: 做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国皇家海军有一次招考雇员,口试题目为:在一个大风雪的夜晚,你开着一辆车,经过一个车站,有三个人在等车。一位是快病死的老太太、一位是救过你命的医生、一位是你梦寐以求的情人。你会载哪一位?说明你的理由。 

载老太太,因为救人第一? 

载医生,因为知恩图报? 

载情人,因为可能一辈子再也碰不到? 

二百多位应征者,录取的那位没有申论说明,只有答案:“把车钥匙给医生,让医生载老太太去医院,我留下来陪梦寐以求的情人等车。” 

     几乎每个人都认为这是最好的答案,但是居然没人能事先说出同样的答案。是因为我们思维习惯受限制?还是因为我们把持原有的利益,不愿放手(没想过要放弃自己的车)? 

    1+1〉2,可能吗?

个人观点:

要是医生不会开车,这个答案就不成立。

这台车可以乘坐4人,都搭上不是更好? 何必把车主和情人放在车站,没吃没喝的。

你还有好的答案吗?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018