注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋

自我学习的家园!

 
 
 

日志

 
 

【引用】神奇的应用性网上“日历”和“天气预报”  

2011-03-18 19:21:22|  分类: 转载网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

转载自“北城居士”

 

 scanner 评注:

         这个“日历” 有些神奇,鼠标所及,你就能知道任何公历年、月、日的信息,包括农历的当日部分信息如:吉神方位、辰时日禄、当日宜忌、今日吉数、吉凶、八字、胎神、节气标注等等,为所有终端电脑使用者提供了全新的、无纸化、环保且绿色的电子日历。此日历集科学化、数字化、实用性、趣味性等特点于一体,方便了受众,节约了开支(买一本中度尺寸的黄历须12元),展示内容全面,展现范围广阔、指向时间久远,并且随机可变,实为不可多得的编程与创意应用。

        在这之前,电子日历产品早就面世。当初在市场上,卖得最多的是礼品形式的万年历,做工精致,价格昂贵。因为,需要颗粒电池的能量支持,当没电时,万年历也暂时失去作用。许多人懒得更换,万年历也就成了办公桌上的摆设。而在电脑上的数字历就没有这样的缺陷。任何时候,只要电脑开着,它就能显示,极其方便。

         由此不禁想到,假如火车票、飞机票的时刻表、票价咨询、购买或预订信息交互也都能如法炮制,改变表格形式和文本样式,就极大地方便了网络咨询、购买和预订消费者了。现在的同城网、去哪儿网和携程网等网站也有电子表格为这方面的需求服务的,但样式表格过于简单格式化,缺少被需要的功能行展现,无法满足咨询者或网上潜在消费者检索的需求。这就需要网络运营商在本单位网站的网页开发设计上多下功夫,进行服务变革,切实响应国家政策,多多考虑如何方便民生,全心全意为消费者服务。可以说,在这方面,谁“家”的网站开发设计捷足登先,他们的网站就会率先红火,网络交易量也会直线上升,经济效益自然会节节攀升,而且,在网络运营、咨询、服务全程,企业品牌在网友中通过口口相传,或消费者在网站检索、比较中对这个网站的认知,判断下,得到提升。同时,经由独特的咨询、交互、预订、付费、成交等整合样式表格的网络展示,企业识别应用系统的形象在网路上将同步得到推广。

         在“天气预报”图示中,鼠标指向的省区,即可显示当地当天的天气信息,有些省区预报还稍带几个主要城市的天气预告,全国都知道。

         感谢“北城居士”的贡献!

         如“北城居士”反对“转载”,敬请通知 ( 相信不会! 因为这种非营利性的简接的转载性传播是普惠大众的好事,充分体现着信息共享的网络原则)。

北城居士


这个“日历”,真是太神了! (转载) - 北城人 - 北城人的博客

 

 

                                                            

这个“日历”,真是太神了! (转载) - 北城人 - 北城人的博客

 想看天气预报吗
­        只要把鼠标移到那个城市名称上即可看到。

 

 



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018